Новости
15 мая 2018, 08:32

Студию «Азъ» поздравили с 30-летним юбилеем

В апреле этого года студия художественного творчества для детей и взрослых «Азъ» отметила 30-летний юбилей. Одиннадцатого мая в честь этого события педагогический коллектив студии в полном составе был приглашен в администрацию Чайковского городского поселения.

В холле администрации была организована выставка работ студийцев. Здесь в торжественной обстановке были вручены благодарственные письма педагогам студии, которые проявляют редкую преданность своей работе. Многие из них работают в ней почти с самого основания. Бессменным руководителем студии является Екатерина Таланина, вместе с ней работают педагоги Ольга Сарейлайнен, Ольга Матвеева, Светлана Семенова, Мария Корзун и Мария Таланина.

Не были обделены вниманием друзья студии «Азъ», они также были награждены благодарностями. Художник Михаил Брагин – первый педагог по изобразительному искусству, Ирина Будникова, Мария Васильева, Светлана Перевалова, Олеся Оксак, Юлия Тенсина.

Особым знаком признания руководителю «Азъ» Екатерине Аркадьевне Таланиной стало включение ее имени в Книгу почета города. На заседании городской думы депутаты проголосовали за это решение единогласно.

Трогательную поздравительную речь для коллектива произнесла Антонина Камышева, директор Чайковской художественной галереи, заслуженный работник культуры. С теплотой она вспомнила, что студия – детище галереи и начиналась в стенах галереи. И ее руководитель Екатерина Таланина прежде всего состоялась как научный сотрудник галереи, экскурсовод, а затем уже как руководитель детской студии.

Значение и вклад студии «Азъ» в детское художественное образование за тридцатилетний период трудно переоценить. Здесь дети от года до 11 лет не только рисуют, лепят, занимаются музыкой, художественным конструированием, но и впервые знакомятся с историей мирового искусства. Недавно свои двери студия открыла и для взрослых, желающих заниматься искусством. Также в этом году в студии появилась уникальная возможность работать с глиной на настоящем гончарном круге. По словам председателя комитета по культуре городской администрации Елены Имайкиной, вскоре в «Азъ» появится печь для обжига глиняных изделий.

От всей души поздравляем прекрасный коллектив и желаем ему дальнейших творческих успехов!

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg