Новости
12 сентября 2017, 14:49

«Ловись, рыбка!»

Трое доверчивых жителей Чайковского отдали мошенникам 56 тысяч рублей.

В последнее время участились случаи социальных мошенничеств. Нередко жертвами преступлений становятся пожилые люди. Чаще всего злоумышленники, представляясь по телефону родственниками или сотрудниками каких-либо структур, сообщают о ситуации, разрешение которой требует незамедлительной передачи денег.

Так, только на прошедшей неделе в полицию поступило три заявления от жителей города. В двух случаях заявители рассказали один в один похожие случаи: им на домашний телефон поступил звонок, затем позвонивший представился в одном случае внуком, а в другом сыном и сообщали, что они «попали в беду» и им срочно необходимы деньги для урегулирования ситуации. Ничего не подозревающие заявительницы сразу же согласилась передать названную им сумму денег. Лжеродственники поясняли, что забрать деньги они не смогут и отправят за ними своих знакомых. Далее к первой потерпевшей пришел мужчина, который забрал деньги в сумме 10 тысяч рублей, а к другой потерпевшей пришла девушка, которая так же взяла деньги в сумме 40 тысяч рублей.

В третьем случаи заявитель рассказал, что ему на телефон поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил, что с карты потерпевшего кто-то пытается снять деньги посредством сети интернет и чтобы прекратить снятие, необходимо назвать номер карты и код который придёт в смс-сообщении. Ничего не подозревающий заявитель назвал номер карты и код, после чего с его карты «уплыли» 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшедшего.

Полиция настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg